Speisekarte &
Menü Restaurant
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling | Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Flusskrebssud
Tauernlamm BBQ
Schopf & Schulter | junge Erbsen
Aufgeschlagenes Fencheljoghurt
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
RR - Schwein (Schwäbisch Hällisch & Duroc)
Kotelette mit Radieschen | schwarzer Knoblauch
Frühlingskräuteraufguss
oder
Short Rib vom Holzkohlegrill
Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Vogelbeeren & Berberitzen | gelbe Rübenpüree
Schnittlauchsauce
„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
GÖLLÜBERQUERUNG
235
Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
465
Weinbegleitung „Best of“ (RR Schwein)
510
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ZU BEGINN
Frühling
Spargel vom Reichenspurner Hof | Frühlingszwiebel
Marinierter Rhabarber | Rhabarber–Bärlauchsud
Senfkörner | Himbeerkernöl-Hollandaise
42
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke | Braune Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69
Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark & geräucherte Eigelbcreme
Quinoa, Schnittlauch, Spitzkraut & Dashi
19
Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
ERSTE RUNDE
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
36
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | schwarzer Knoblauch
Topinamburcreme | Dashi-Beurre Blanc
44
Tauernlamm BBQ
Schopf & Schulter | junge Erbsen
Aufgeschlagenes Fencheljoghurt
42
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36
ZWEITE RUNDE
Milchkalbsbries
Gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat vom Winkelhofer
scharfer Krebssud
59
Short Rib vom Holzkohlegrill
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69
RR - Schwein (Schwäbisch Hällisch & Duroc)
Kotelette mit Radieschen | schwarzer Knoblauch
Frühlingskräuteraufguss
69
SÜSSER ABSCHLUSS
Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Preiselbeeren | gebackene Maus
28
„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28
Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höflmaier Bröseltopfen | Alpenthymian | Baiser
28
Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28
Gedeck
9
Frühling
Spargel vom Reichenspurner Hof | Frühlingszwiebel
Marinierter Rhabarber | Rhabarber-Bärlauchsud |
Senfkörner | Himbeer-Kernöl-Hollandaise
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaaten-Marinade | Topinambur-Creme |
Junge Zucchini | Dashi Beurre blanc
RR Schwein (Schwäbisch Hällisch & Duroc)
Kotelette mit Radieschen | schwarzem Knoblauch |
Frühlingskräuter-Aufguss
Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höfelmaier Bröseltopfen | Alpenthymian | Baiser
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
OBERJOCH
159
Weinbegleitung
69
Weinbegleitung „Best of“
385
alkoholfreie Begleitung
34
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ALPINE-LUNCH
Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine
Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!
Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!
Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen.
Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“
Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 69,00
4 Gänge für € 89,00
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)
BUCHUNGSTIPP:
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!